Empowerment and self-management

Russian

Великое пробуждение


Познай себя


Препятствия к самоконтролю у людей, страдающих хроническим заболеванием

Диабетологи – не новички в модели самоконтроля. Действительно можно сказать, что диабет – это та область, в которой модель самоконтроля была разработана и внедрена тщательнейшим образом.


Уроки от учащихся – превращая надежду в действие

Время от времени семейный врач или главный врач Алан Глейзрофф опрашивает пленум людей с диабетом в присутствии аудитории, включающей других людей с диабетом,  медиков, диабетических обучателей и представителей клинических команд.


Препятствия к самоконтролю диабета в развивающихся странах

В развивающихся странах финансовые и человеческие ресурсы ограничены, несмотря на огромные нужды и многочисленные заболевания. Более трех четвертей людей с диабетом живет в развивающихся странах. С 2000 по 2025 года рост числа людей с диабетом в этих странах составит около 170%.


Самостоятельное измерение уровня сахара крови у людей с диабетом типа 2: необходимо лучшее понимание

Диабет увеличивает риск развития многочисленных осложнений. Но этот риск может быть значительно снижен благодаря тщательному контролю уровня сахара крови.


Руководство IDF по самостоятельному измерению уровня сахара в крови

В октябре 2008 года Рабочая Группа IDF по созданию Клинических руководств совместно с Международной Рабочей Группой по Самостоятельному Измерению Уровня Сахара Крови провела семинар в Амстердаме, освещающий самостоятельные измерения уровня сахара крови (СИУСК) людьми с диабетом типа 2, которые не получают лечения инсулином.


Обучение самоконтролю диабета и поддержка: ключ к лечению диабета

Диабетическое обучение может проводиться в разных условиях и при помощи разнообразных методов: лекций, разговоров, подсчета углеводов и измерения уровня сахара в крови; индивидуальных встреч с обучателем и диетологом; во время групповых занятий, где и обучатель, и люди с диабетом становятся источником обучения.


Улучшая заботу о себе среди молодежи с диабетом – необходимость веры в собственные силы

Взрослые налагают на молодежь разного рода обязательства, характер и уровень которых определяются культурными особенностями и семьей. Однако в попытке поддержать самоконтроль ребенка с диабетом совершенно разные семьи сталкиваются со схожими трудностями.


Управление диабетом и самоконтроль: перспективы подростков

Диагноз «диабет тип 1» был поставлен Адаму Эллиоту в двенадцать лет, сейчас он уже живет с болезнью почти три года. Адам учится в средней школе Всех Католических Святых в Канате (Онтарио, Канада). В этой статье он рассказывает о своей жизни с диабетом типа 1 и объясняет, как самоконтроль сделал ее вполне сносной.


Pages