Diabetes treatment > Latest advances

Russian

Диабет и перспективы превентивной и терапевтической роли витамина D

В естественном виде витамин D присутствует в некоторых продуктах, а в организме он вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей при контакте солнечного света с кожей. Этот жирорастворимый витамин также доступен в качестве пищевой добавки.


Новые сведения о гестационном диабете – исследование HAPO

Десятилетиями диагностирование гестационного диабета основывалось либо на критериях, предсказывающих риск развития у матери диабета типа 2 в будущем, либо на тех, что используются для не беременных женщин. Но гестационный диабет также является риском и для плода.


Результаты и влияние исследований ACCORD и ADVANCE

Недавно были проведены два клинических исследования по изучению роли тщательного контроля уровня сахара крови в развитии сердечно-сосудистого риска у людей с диабетом типа 2: исследование Действия по Контролю Сердечно-сосудистого Риска при Диабете (ACCORD) и испытание Действия в Области Диабета и Сосудистых Заболеваний (ADVANCE)


Результаты HbA1c в зависимости от рутинных ежедневных измерений – ближайшее будущее

Показатель гликированного гемоглобина A1c  (HbA1c) широко используется для определения долгосрочного уровня сахара крови, по нему судят об адекватности управления диабетом и подбирают терапию.


Разделяя будущие надежды


Являются ли стволовые клетки ключом к созданию средства от диабета?

Большие надежды на то, что стволовые клетки смогут излечивать диабет, наталкиваются на высокую степень скептицизма, особенно со стороны людей, которым в течение десятилетий обещали, что средство вот-вот появится.


Глобальная стандартизация анализа гликированного гемоглобина HbA1c - рекомендации комитета по согласованию

С конца 1970-х показатели HbA1c во многом определяли эффективность лечения диабета. Международное исследование A1c-AG в настоящее время проходит в десяти центрах Северной Америки, Европы и Африки,

Помповая инсулинотерапия у детей и подростков: риски и преимущества

За последние десять лет инсулиновые помпы получили широкое применение в терапии детей и подростков с диабетом типа 1. В некоторых педиатрических диабетологических центрах Европы и Северной Америки почти половина детей и подростков с диабетом контролируют диабет с помощью инсулиновой

Меняющийся профиль глютеиновой энтеропатии: связь с другими аутоиммунными нарушениями

Глютеиновая энтеропатия, как и диабет типа 1, оказывает влияние на гликемический контроль, а именно становится причиной возникновения гипогликемии. Дело в том, что у этих двух болезней одинаковый генотип. Основная причина развития глютеиновой энтеропатии — это непереносимость

The IDF Education Foundation: promoting excellence in diabetes care


Pages