Diabetes treatment > Access and supply

Russian

Против глобальной эпидемии


Обучение уходу за стопой в развивающихся странах: Карибская Программа Ухода за Диабетической Стопой

К 2010 году в мире будет 285 миллионов людей с диабетом, а к 2030 году, согласно прогнозам, их количество составит 438 миллионов.


Доступ к инсулину и барьеры в лечении: результаты RAPIA во Вьетнаме

Во многих странах доступ к лечению диабета представляет собой актуальную проблему, и виной тому множество факторов.


Повышая доступ к обучению и лечению в Камбоджи

Четыре года назад, когда был проведен анализ диабетических исследований в Камбоджи, результаты всех удивили: количество людей с диабетом было в два раза больше, чем ожидалось – более 250 000 человек.


Социальная несправедливость и неудовлетворенные нужды: женщины и диабет в Центральной и Южной Америке

Диабет стал основной причиной заболеваемости и смертности в Южной и Центральной Америке, также как и во многих развивающихся странах. Предполагается, что к 2030 году в этих регионах, а также на Карибах и в Северной Америке количество людей с диабетом возрастет с 13 миллионов до 33 миллионов.


Социальная стигма и дискриминация: кризис в лечении молодых женщин с диабетом в Индии

Во многих странах мира диабет типа 1 наиболее распространен среди девочек и мальчиков. С 1970-х годов его показатель повысился среди женского населения стран Африки и Азии. Действительно во многих странах показатель либо не разниться в связи с половой принадлежностью, либо показатель диабета типа 1 повышен среди девочек.


Жалкая нищета, огромные трудности и трагические исходы в Камбоджи

когда врач дагиностировал ей диабет типа 2 в 1997 году, сокханн была потрясена. раньше ей даже не приходилось бывать на приеме у квалифицированного специалиста.


Бамби в опасности – нищета и неудовлетворенность в Мавритании

бамби – девятнадцатилетняя девушка из Мавритании. Необразованная и бедная, она вышла замуж и родила ребенка – девочку, которой уже четыре года. в начале 2008 года бамби был диагностирован диабет типа 1.


Поворотные моменты в борьбе с диабетом

President's editorial

Находя решения

Editor-in-Chief's editorial

Pages