Psychological issues

Russian

Препятствия к самоконтролю у людей, страдающих хроническим заболеванием

Диабетологи – не новички в модели самоконтроля. Действительно можно сказать, что диабет – это та область, в которой модель самоконтроля была разработана и внедрена тщательнейшим образом.


Уроки от учащихся – превращая надежду в действие

Время от времени семейный врач или главный врач Алан Глейзрофф опрашивает пленум людей с диабетом в присутствии аудитории, включающей других людей с диабетом,  медиков, диабетических обучателей и представителей клинических команд.


Искусство за пределами терапии: когда врачи и пациенты разделяют славу

Здравоохранение полагается на твердые знания в области биомедицины, основанные на достоверных результатах клинических исследованиий (т.е., на фактах доказательной медицины). Есть и еще одна фундаментальная сфера – взаимоотношения врача и пациента.


Искусство, как процесс развития для людей с хроническими заболеваниями

Существуют различные способы улучшения способностей человека справляться с психологическим бременем хронического заболевания. Недавняя программа, в основе которой лежит самовыражение при помощи рисования, продемонстрировала способ, находящий в человеке потенциал для развития и веры в собственные силы.


Диабет и депрессия у пожилых женщи – удвоенный риск, удвоенное бремя

В США примерно 24 миллиона человек страдают диабетом, более половины из них женщины; согласно прогнозам, ожидается, что к 2050 году женщины всех возрастов


История Ксиопинг: множество психологических барьеров на пути к счастливой жизни

ксиопинг пятнадцать лет, и живет она в сельской местности китая. в октябре 2007 года у нее был диагностирован диабет типа 1. с тех пор в ее жизни произошло немало печальных событий.


Необходимость упредительных мер в диагностировании диабета типа 2

Люди с диабетом сталкиваются с рядом трудностей. Болезнь оказывает влияние на все сферы жизни; здесь же задействуется  и ряд психологических и эмоциональных


Клеймо ожирения: Что оно такое, почему развивается и как влияет на пациента?

Ожирение превратилось в эпидемию, поражающую взрослых людей и детей во всем мире. Внушительный объем знаний – медицинских, научных и связанных с образом жизни – а также ресурсы были направлены на выявление стратегий, призванных устранить эту серьезнейшую проблему.


Как «не перегореть»: ощутить бремя лечения диабета

Диабет типа 2 серьезно повышает риск развития у человека многочисленных осложнений, хотя эту угрозу и можно было бы в значительной степени снизить при помощи современных, всесторонних методик лечения диабета.


Инициатива DAWN Юношества — расставляя приоритеты

DAWN Юношества — международная инициатива, посвященная повышению уровня и совершенствованию условий психосоциальной поддержки детей, подростков, молодых взрослых с диабетом и их семей во всем мире.


Pages