Research and studies

Russian

Доступ к инсулину и барьеры в лечении: результаты RAPIA во Вьетнаме

Во многих странах доступ к лечению диабета представляет собой актуальную проблему, и виной тому множество факторов.


ДИАКАРТА – составляем карту будущего диабетических исследований

Вы, возможно, удивитесь, узнав, что на сегодняшний день не существует общего плана или рамок, координирующих или финансирующих исследования в области диабета по всей Европе, даже несмо


Новые сведения о гестационном диабете – исследование HAPO

Десятилетиями диагностирование гестационного диабета основывалось либо на критериях, предсказывающих риск развития у матери диабета типа 2 в будущем, либо на тех, что используются для не беременных женщин. Но гестационный диабет также является риском и для плода.


Результаты и влияние исследований ACCORD и ADVANCE

Недавно были проведены два клинических исследования по изучению роли тщательного контроля уровня сахара крови в развитии сердечно-сосудистого риска у людей с диабетом типа 2: исследование Действия по Контролю Сердечно-сосудистого Риска при Диабете (ACCORD) и испытание Действия в Области Диабета и Сосудистых Заболеваний (ADVANCE)


Вердикт DAWN по диабетической поддержке в школах: «могло бы быть лучше»

Из-за того, что диабет влияет на каждый аспект повседневной жизни, дети и подростки с диабетом сталкиваются с большим числом проблем, нежели их здоровые сверстники. Большая часть дня проводится в школе, где возникает наибольшее число проблем.


Как воспринимают диабет? Результаты исследования DAWN Юношества

В 2001 году в ходе исследования Отношение к Диабету, Желания и Потребности (DAWN) было опрошено более 5400 взрослых с диабетом и более 3800 специалистов в области лечения диабета из тринадцати стран.


Являются ли стволовые клетки ключом к созданию средства от диабета?

Большие надежды на то, что стволовые клетки смогут излечивать диабет, наталкиваются на высокую степень скептицизма, особенно со стороны людей, которым в течение десятилетий обещали, что средство вот-вот появится.


IDF запускает инновационные диабетические проекты в 11 сообществах мира

Программа грантов BRIDGES направлена на поддержку трансляционных исследований в области диабета во всех странах мира.


Заполнить информационный пробел: программы HINARI, AGORA и OARE

Исторически сложилось так, что отсутствие доступа к научной и медицинской литературе являлось серьезной проблемой в развивающихся странах. В мире развивающихся цифровых технологий есть реальные возможности для того, чтобы связать медиков, исследователей и политиков

Генетика диабета типа 2 — взгляд на научные достижения проекта DGDG

По подсчетам Международной Диабетической Федерации в настоящее время примерно 246 миллионов людей страдают диабетом. Около 90% из них — это люди с диабетом типа 2. Последствия этой болезни для здоровья отдельного больного человека и общества в целом самые тяжелые.

Pages