Children

Russian

Защитим поколение фаст-фуда – необходимость международных мер

Неправильное питание – основной фактор риска развития диабета типа 2. Так что же нам делать, чтобы люди питались правильно?


IDF и Ротари – борются с диабетом по инициативе простых людей

IDF – организация, состоящая из ассоциаций в ста шестидесяти странах мира. Вот почему ее структуру можно назвать нисходящей. Локальные ассоциации внедряют в жизнь программы Федерации.


Улучшая заботу о себе среди молодежи с диабетом – необходимость веры в собственные силы

Взрослые налагают на молодежь разного рода обязательства, характер и уровень которых определяются культурными особенностями и семьей. Однако в попытке поддержать самоконтроль ребенка с диабетом совершенно разные семьи сталкиваются со схожими трудностями.


Управление диабетом и самоконтроль: перспективы подростков

Диагноз «диабет тип 1» был поставлен Адаму Эллиоту в двенадцать лет, сейчас он уже живет с болезнью почти три года. Адам учится в средней школе Всех Католических Святых в Канате (Онтарио, Канада). В этой статье он рассказывает о своей жизни с диабетом типа 1 и объясняет, как самоконтроль сделал ее вполне сносной.


Школа, как источник обучения рациональному питанию и физической активности

Факторы окружающей среды, такие как образжизни и пищевые предпочтения, играют ключевую  роль в формировании веса ребенка.


Экстраординарные проблемы молодежи с диабетом в Демократической Республике Конго

Во всем мире диабет у детей и подростков — тяжелое бремя, но в развивающихся странах оно сопряжено с еще большими трудностями. И хотя заболевание во всем мире представляет одну и ту же патологию, условия, в которых протекает болезнь, могут быть принципиально разными.


Инициатива DAWN Юношества — расставляя приоритеты

DAWN Юношества — международная инициатива, посвященная повышению уровня и совершенствованию условий психосоциальной поддержки детей, подростков, молодых взрослых с диабетом и их семей во всем мире.


Вердикт DAWN по диабетической поддержке в школах: «могло бы быть лучше»

Из-за того, что диабет влияет на каждый аспект повседневной жизни, дети и подростки с диабетом сталкиваются с большим числом проблем, нежели их здоровые сверстники. Большая часть дня проводится в школе, где возникает наибольшее число проблем.


DAWN Юношества в Европе — международные принципы, общенародные действия

Медики, как им и положено, сочетают лечение с информированием и инструктированием, однако настало время включить в практику лечения диабета и другие возможности — обращать внимание на психологические и социальные трудности, с которыми сталкиваются люди с диабетом и их семьи.


Обучение адвокационной деятельности и инструменты о усилению психосоциальной поддержки детей с диабетом

С момента своего запуска в 2006 году DAWN Юношества дополнила собою ряд уже существующих в США программ, направленных на улучшение благосостояния молодежи с диабетом.


Pages